Waterpolo Navarra B sorprende al Portugalete (12-16)

Waterpolo Navarra B logró su segundo triunfo de la temporada en la complicada piscina del DN Portugalete (12-16). Los navarros sacaron adelante un importante partido ante un rival directo por la permanencia en la categoría, y lo hicieron sorprendiendo al cuadro local en un encuentro muy intenso que resultó un festival goleador por parte de ambos equipos.

Los de David García estuvieron todo el partido por delante en el marcador. Sólo al inicio del tercer cuarto vieron peligrar el premio de la victoria, cuando el Portugalete les hizo un parcial de 3-0 para colocarse a un tanto del empate (del 5-9 con el que se llegó al descanso al 8-9). Sin embargo, los navarros pronto se tranquilizaron cerrándose más en defensa y lograron mantener su ventaja.

Waterpolo Navarra realizó un muy buen trabajo defensivo, obligando a su adversario a buscar el gol con lanzamientos espectaculares o con pases al boya para que éste forzara penaltis, tres en total. Finalmente, los de David García pudieron saborear el triunfo en una plaza de la que es muy complicado sacar algo positivo.

Con cuatro jornadas disputadas, Waterpolo Navarra B es el quinto clasificado en la tabla de la Segunda División nacional con dos triunfos y otras tantas derrotas.