El ‘B’ da la cara pero cae ante el segundo (8-5)

Waterpolo Navarra B dio la cara pero cayó derrotado (8-5) en su visita al poderoso CN Montjuic, segundo clasificado de la Segunda División y claro candidato al ascenso. El equipo de Iñaki Zabalza protagonizó un gran inicio y puso en aprietos a su rival, pero los catalanes terminaron imponiendo su superioridad en la recta final para dejar sin premio a los navarros.

Waterpolo Navarra entró muy bien en el partido, logrando ponerse por delante en el marcador hasta en dos ocasiones (0-1, 1-2) en unos primeros minutos en los que se imponían las defensas, muy férreas, sobre los ataques. La igualdad fue la tónica dominante hasta el último cuarto, cuando con un parcial de 4-0 el CN Montjuic consiguió abrir brecha (de 4-3 a 8-3) para dejar sin opciones a los de Iñaki Zabalza. Los navarros se encontraron con numerosas dificultades, llegando la primera exclusión a su favor en el tercer periodo -fue, además, una expulsión doble, por lo que se mantuvo la igualdad numérica en la piscina-. A pesar de las adversidades, no se puede poner pegas al esfuerzo y la entrega de todos los jugadores, que pelearon hasta el último segundo como lo hacen habitualmente.

El club quiere agradecer la visita que recibió por parte del peruano Sebastián Pastor, exjugador de las categorías inferiores de Waterpolo Navarra, actualmente en las filas del CN Rubí.

En la próxima jornada, la 14ª en Segunda División, el ‘B’ recibe en la UPNA al Waterpolo Castelló, un rival directo en la lucha por evitar el descenso.