Primer triunfo para Waterpolo Navarra B (12-11)

Excelentes noticias para Waterpolo Navarra B, que sumó la primera victoria de la temporada en la Segunda División nacional al imponerse el domingo al Gersan Helios en un igualado y vibrante encuentro (12-11). Los de Iñaki Zabalza imitaron a sus ‘hermanos mayores’ del primer equipo, que ganaron el día anterior en Amaya, y lograron un importante triunfo en casa, donde tratarán de hacerse fuertes a partir de ahora con la confianza que les da la inauguración del casillero de victorias.

Waterpolo Navarra B realizó un partido muy completo tanto en defensa como en ataque, con una excelente actuación coral en la que consiguieron marcar gol nueve de los once jugadores del equipo. Uno que no marcó fue, lógicamente, el portero Jon Suescun, quien sin embargo cuajo una soberbia actuación bajo los palos salvando al cuadro navarro en más de una ocasión.

Fue un duelo muy disputado y trepidante, un toma y daca continuo entre dos equipos que conseguían anotar con facilidad, al menos hasta el descanso, a donde se llegó con una mínima ventaja para el Gersan Helios (7-8). Pero en la segunda parte los navarros echaron el cerrojo, lograron igualar la contienda en el tercer periodo (8-8) y fueron ligeramente superiores en el último acto para abrir una distancia de dos goles (12-10) que el conjunto visitante no pudo voltear. Al final, 12-11 y primer triunfo -trabajado y merecido ante un buen rival- para los de Iñaki Zabalza.

Waterpolo Navarra suma cuatro puntos y escala hasta la 9ª posición de la clasificación de Segunda División tras siete jornadas disputadas -aunque el resto de equipos, a excepción del Waterpolo Málaga, han jugado un partido menos-. El ‘B’ afronta ahora varias semanas de descanso antes de retomar la competición el próximo 17 de diciembre en la piscina del CN Cuatro Caminos.