Gran victoria del ‘B’ ante el CN Premià (17-14)

Waterpolo Navarra B logró una gran victoria (17-14) este sábado en la visita del CN Premià a la piscina de la UPNA. Los de David García se hicieron con el triunfo en un partido que resultó igualado y muy vistoso, con muchas alternativas en el marcador y un gran número de goles. Es el sexto triunfo de los navarros en la Segunda División nacional, donde ocupan la 10ª plaza en la clasificación con 18 puntos.

Si algo caracterizó al encuentro ante CN Premià, sexto clasificado de la categoría, fue la gran igualdad. Ningún equipo logró más de dos goles de ventaja hasta el 14-11, ya en el último cuarto. Los catalanes aprovecharon mucho mejor las muchas expulsiones que hubo -17 de Waterpolo Navarra y 16 de los visitantes- y llevaron el control del partido en su primera mitad, logrando anotar con facilidad desde los extremos y posiciones centrales.

Los navarros, sin embargo, se mantuvieron en el partido en todo momento, más acertados en lanzamientos exteriores que en jugadas en superioridad. Finalmente, la buena defensa en ‘pressing’ de los de David García en la segunda mitad del partido compensó las expulsiones no dejando al CN Premià atacar con comodidad, y la victoria se quedó en Pamplona. Un triunfo que sabe a gloria ante un gran rival.