Empate que no contenta a nadie

El Echeyde consigue empatar el partido con un penalti a favor, a falta de 4 segundos con gol de Albert Español.

El partido comenzaba con el Echeyde más centrado en el partido, y que se adelantaba en el marcador. Los minutos avanzaban sin muchos goles convertidos pero con mucha intensidad en el agua, reflejo de lo importante del encuentro para ambos equipos. El primer parcial se saldaba para los locales por 3 a 2.

En el segundo parcial los de Manel Silvestre se chocaban contra las buenas defensas del Tenerife que cogía delantera con un parcial de 1-3. Se llegaba al descanso con un 4-5 en conta.

Tras el cambio de banquillo las fuerzas volvían a equipararse y la tensión por llevarse los tres puntos se notaba en el agua. Las defensas y los fallos en ataque se volvían protagonistas en ambos lados. Una expulsión de 4 minutos en las filas de los tinerfeños daba superioridad en la piscina a los locales que llegan al último parcial con (7-6) a favor.

La igualdad fue protagonista durante todo el encunetro y siguió hasta el último minuto de partido, cuando Waterpolo Navarra, de nuevo por delante con un parcial de 3-2 padeció el peor de los castigos. Penalti a favor del Echeyde a 4 segundos del final y que convertía Albert Español para darles el empate a los visitantes.

Aitor Rodriguez fue el mejor de los locales con 3 goles y Albert Español de los visitantes, el exinternacional español demostró su experiencia y calidad durante todo el partido.

Al final empate a nueve en esta jornada 4 entre Waterpolo Navarra y Tenerife Echeyde. Dos equipos que suman su primer punto pero les sabe a poco.

La próxima semana los navarros viajarán para medirse al Sant Andreu, último partido de la primera vuelta de este grupo B y que resultará clave de cara a la segunda vuelta de la fase.

Waterpolo Navarra: Enrique Cruz, Aitor Rodríguez (3), Giraldo Carales, Martín Chocarro, Jaime Arriazu, Josu Fernández (1), Fermín Arriazu (2), Rafa Contreras (1), Marton Irmes (1), Daniel Zulaica, Iker Jauregui, Airam Arizaga, Juan Antonio García.

Tenerife Echeyde: Daniel Darias, Pablo Díaz, Santiago San Martí, Zvonomir Adelic (1), Adrian Magriña, Ignacio Gutierrez (1), Sebastian Susak, Albert Español (4), Miguel Rodríguez, Eduardo Fernández (2), Marc Salvador (1), Diego Mercado, Rodrigo Gonzalez.