Waterpolo Navarra B empieza el 2016 con dos victorias y una derrota

Waterpolo Navarra B ha comenzado el 2016 con buen pie. A pesar de estrenar el nuevo año con una derrota en la UPNA ante el UE D’Horta (6-8), el equipo entrenado por David García se ha repuesto rápidamente con dos importantes triunfos, el primero ante el CD Bilbao de nuevo en casa (16-4) y el segundo en su visita a la piscina del CN Cuatro Caminos (7-11).

Con estos resultados, el equipo navarro ya suma cinco victorias en Segunda División, donde ocupa el 9º puesto en la tabla con 15 puntos, a dos de los dos conjuntos que le preceden -AE Santa Eulalia y CN Premià, ambos con 16 puntos- y a tan sólo un triunfo del 6º clasificado, el Waterpolo Marbella -18 puntos-.

[ 9/1/16 ]  Waterpolo Navarra B – UE D’Horta  (6-8)

Waterpolo Navarra vendió muy cara su derrota ante el líder de la Segunda División. Aunque el partido se puso muy cuesta arriba para los locales desde el principio (se llegó al descanso con un marcador de 2-5), estos plantearon batalla hasta el final tras un tercer cuarto en el que un parcial de 3-1 ponía un emocionante 5-6 en el luminoso. Sin embargo, el UE D’Horta hizo valer su mayor experiencia para llevarse la victoria en los últimos minutos.

WATERPOLO NAVARRA B (6) Mikel Ucero, Mikel Martínez, Gorka Gamboa, Guillermo De la Osa, Ioritz Irurtia, Iñigo Gaínza, Iker Jáuregui, Aitor Iriarte (1), Martín Chocarro (4), Martín Berjano, Daniel Pérez (1) y Daniel Zulaica.

WATERPOLO MARBELLA (8) Joan Riera, Héctor Pérez (1), Oriol Brías, Gerard Domingo, David Soler (1), Álvaro Fernández (1), Carlos Román, Oriol De Viguri, David García (2), Fabio Echevarría, Carlos Jurado (1) y Kevin Peris (2).

Parciales 1-3, 1-2 (2-5), 3-1 (5-6) y 1-2 (6-8).

[ 10/1/16 ]  Waterpolo Navarra B – CD Bilbao  (16-4)

Casi sin tiempo para digerir la derrota ante el líder, 24 horas después Waterpolo Navarra se vio las caras con el colista de la categoría. Los navarros, que jugaron de nuevo en la UPNA, solventaron por la vía rápida el encuentro ante un rival que trató de oponer resistencia pero se vio superado en todo momento. El 6-0 del primer cuarto dejó el partido casi visto para sentencia, aunque los de David García siguieron compitiendo con seriedad para terminar venciendo con contundencia. Tercera victoria en casa para el equipo ‘B’ de Waterpolo Navarra.

WATERPOLO NAVARRA B (16) Ion Suescun, Mikel Martínez (1), Martín Huerta (1), Guillermo De la Osa, Ioritz Irurtia (2), Iñigo Gaínza (3), Iker Jáuregui (1), Aitor Iriarte (1), Martín Chocarro, Josu Fernández (2), Daniel Pérez (4) y Daniel Zulaica (1).

CD BILBAO (4) Ander Molinero, Beñat Eguzkiza, Loic Roman Arroita, Ángel Ernesto Guevara (1), Ion Aguirre, Aitor Fuentes (1), Eduardo Insunza, Patxo Tellería (1), Borja Uncetabarrenetxea, Jon Ander Chico (1) y José María Flórez.

Parciales 6-0, 2-1 (8-1), 4-2 (12-3) y 4-1 (16-4).

[ 16/1/16 ]  CN Cuatro Caminos – Waterpolo Navarra B  (7-11)

Importante victoria de Waterpolo Navarra B en casa del CN Cuatro Caminos, equipo de la parte baja de la tabla. En un encuentro intenso y muy igualado, el cuadro navarro consiguió un triunfo muy trabajado que se fraguó tras el descanso. Un excelente tercer periodo, con un parcial de 1-5 que colocó un favorable 4-7 en el marcador, fue clave para que los de David García sumasen su segunda victoria lejos de Pamplona tras la lograda en Portugalete hace poco más de dos meses.

CN CUATRO CAMINOS (7) Miguel Lara, Javier Baringo, Daniel Segovia (1), Jorge Mongrell (1), Fernando Pérez, José Jordán, Carlos López (2), Sergio Barturen, Sergio Toledano, Juan Manuel Martín (1), David Cid (1) y Javier Bellón (1).

WATERPOLO NAVARRA B (11) Mikel Ucero, Mikel Martínez (1), Gorka Gamboa (2), Guillermo De la Osa, Ioritz Irurtia (1), Iñigo Gaínza (1), Iker Jáuregui (3), Aitor Iriarte, Martín Chocarro (1), Josu Fernández (1), Daniel Pérez (1) y Daniel Zulaica.

Parciales 1-0, 2-2 (3-2), 1-5 (4-7) y 3-4 (7-11).

Waterpolo Navarra B afronta este sábado una nueva jornada de Liga -la 14ª en Segunda- recibiendo en la piscina de la UPNA al segundo clasificado, el CN Granollers.