Waterpolo Navarra B reacciona tarde en Premià (12-10)

Al igual que el primer equipo, Waterpolo Navarra B también comenzó con derrota una nueva andadura en Segunda División. Los pupilos a los que esta temporada entrena Iñaki Zabalza no pudieron sumar nada positivo en su visita al CN Premià (12-10) en la primera jornada de Liga. Y es que los navarros reaccionaron tarde y se quedaron sin premio en el estreno del curso 2016/2017 en la tercera categoría del waterpolo nacional.

Waterpolo Navarra mostró dos caras muy diferentes en Premià de Mar. En la primera parte se vio a un equipo descentrado que cometió errores importantes tanto en ataque como en defensa, dando muchas opciones a su rival para golpear al contraataque. Sin duda, el cuadro navarro acusó la ausencia de partidos de pretemporada y la falta de ritmo de competición. Así, tras dos parciales de 4-1 en los dos primeros cuartos, se alcanzó el descanso con un preocupante 8-2 en el marcador.

Todo cambió en la segunda parte, cuando Waterpolo Navarra ajustó su defensa y cuajó dos últimos periodos casi perfectos. Esa buena labor permitió al equipo visitante acercarse peligrosamente en el marcador (el tercer acto se cerró 10-5), teniendo incluso varias ocasiones claras para colocarse a un sólo tanto con 11-9 en el luminoso. Pero la reacción navarra llegó demasiado tarde y la bocina sonó antes de que se pudiese culminar la remontada.

El ‘B’ tendrá la oportunidad de resarcirse el próximo domingo (12.00 horas) ante el CN Montjuic en la piscina de la UPNA.