Waterpolo Navarra aguanta un cuarto (17-5)

No hubo lugar para la sorpresa: Waterpolo Navarra cayó derrotado (17-5) en su visita a la piscina del CN Atlétic Barceloneta. Los de Manel Silvestre tan sólo pudieron plantar cara durante el primer cuarto en casa del vigente campeón de Liga, Copa del Rey y Supercopa y actual líder invicto de la División de Honor. A partir del segundo acto el cuadro local impuso su superioridad para vencer con la solvencia que le caracteriza y sumar su séptima victoria en siete jornadas.

Era una misión casi imposible sacar algo positivo de la Sant Sebastià barcelonesa, aunque eso no impidió a Waterpolo Navarra mostrarse muy serio y competitivo en el primer periodo, sorprendiendo a un CN Atlètic Barceloneta no acostumbrado a que le opongan semejante resistencia. Sin duda, los navarros saltaron a la piscina espoleados por la confianza ganada tras sumar las dos primeras victorias del curso, y eso se tradujo en un planteamiento valiente que dio sus frutos: 0-1 para inaugurar el choque y, tras la remontada local (3-1), una excelente reacción para empatar (3-3).

Con esa sorprendente igualdad en el marcador concluyó el primer cuarto, y hasta ahí llegó el meritorio ímpetu de los de Manel Silvestre. Porque en el segundo tiempo el equipo de Jesús Martín se puso las pilas y sacó la apisonadora para dejar visto para sentencia el encuentro con un inapelable parcial de 6-0. Al descanso, 9-3 y todo resuelto.

Waterpolo Navarra siguió compitiendo con dignidad en la segunda mitad, con minutos para jugadores habituales del ‘B’ como Daniel Zulaica y David Soler. Pero nada se pudo hacer ante el talento de un rival que tuvo en el boya Roger Tahull -autor de cinco goles- a su hombre más desequilibrante. 4-1 en el tercer cuarto, 4-1 también en el cuarto, y vuelta a Pamplona con un 17-5 en una piscina que parece inexpugnable.

El equipo se queda en la zona media de la tabla -en el 8º puesto con 6 puntos- a la espera de recibir el próximo sábado (19.30 horas) al CE Mediterrani en Amaya en la 8ª jornada de la División de Honor.