Gran victoria de Waterpolo Navarra B, que sigue sumando (12-9)

El parón no parece haber afectado a Waterpolo Navarra B, que sigue en un buen momento de forma y el sábado, superó en un gran partido (12-9) al Gersan Helios, cuarto clasificado de la Segunda División nacional. El equipo de David García, que lleva tres partidos sin conocer la derrota, continúa acumulando puntos en  la lucha por mantener la categoría: ya suma 22, a 2 del Náutica de Portugalete -9º en la tabla con 24 unidades- y a 3 de CN Premià y Waterpolo Elx -8º y 7º, respectivamente, ambos con 25 puntos-. La emoción está servida a tres jornadas del final de Liga.

El público presente en la piscina de la UPNA pudo presenciar un partido muy igualado y entretenido. Waterpolo Navarra empezó muy bien con un parcial de 5-1, pero el Gersan Helios logró empatar el encuentro con dos goles antes del descanso (5-3) y otros dos en apenas el primer minuto del tercer tiempo (5-5). Ambos equipos lograron, con continuas rotaciones, que los dos últimos cuartos tuviesen un alto ritmo de juego y se vieran buenos ataques. Los locales, con mucho acierto en el lanzamiento exterior, y los visitantes, buscando a su boya con paciencia y precisión y aprovechando las superioridades conseguidas, ofrecieron un gran espectáculo que se saldó con triunfo para los navarros.

El equipo ‘B’ de Waterpolo Navarra logró una importante victoria que, unida a la del Náutica de Portugalete, implica en la pelea por la permanencia en Segunda a otros dos equipos. Eso beneficia a los de David García, quienes mantienen sus opciones de salvación.