El ‘B’ logra un valioso punto en L’Hospitalet (11-11)

Waterpolo Navarra B sumó este sábado su primer empate de la temporada en la Segunda División nacional. Lo hizo en la complicada piscina del 6º clasificado de la categoría, el AE Santa Eulalia, en un encuentro intenso y muy disputado (11-11). «Un punto muy importante para la moral del equipo de cara a lo que queda por delante», en palabras del entrenador de los navarros, David García.

Waterpolo Navarra no se achicó en casa del rival que con más contundencia le derrotó en la piscina de la UPNA en la primera vuelta de la Liga (con un marcador de 7-12). Más bien ocurrió todo lo contrario: los navarros saltaron al agua con ganas de dar la sorpresa y protagonizaron un comienzo de partido realmente bueno, con un gran juego y varias ventajas de dos goles en el luminoso (0-2, 1-3, 3-5). Sin embargo, en los últimos minutos antes del descanso el Santa Eulalia apretó mucho en defensa y logró voltear el marcador hasta el 7-6 con el que se alcanzó el intermedio.

Los dos equipos mantuvieron el ‘pressing’ durante el tercer cuarto, con las defensas imponiéndose a los ataques para un pobre parcial de 2-1 en dicho acto (9-7). Pese a la dureza del partido y el marcador adverso, los de David García se mostraron físicamente bien. Eso les permitió remontar el 10-8 en contra en unos minutos finales caóticos con expulsiones y faltas en ataque continuas para los dos equipos. Al final, un empate a 11 que les sabe a gloria a los visitantes.

Waterpolo Navarra B tiene ahora por delante los últimos cuatro partidos de Liga en Segunda División, encuentros que se disputarán en abril. El próximo, el sábado 9 de dicho mes ante el Gersan Helios en la piscina de la UPNA.