El ‘B’ cae por la mínima en su debut en casa (9-10)

El estreno en casa de Waterpolo Navarra B en la Segunda División se saldó con una derrota por la mínima (9-10) ante el CN Montjuic. En la segunda jornada de Liga, la primera en la piscina de la UPNA, el equipo de Iñaki Zabalza no pudo con uno de los favoritos al ascenso a Primera División, si bien el cuadro navarro plantó cara a un rival superior y a punto estuvo de llevarse un punto en los últimos instantes.

Fue un encuentro muy igualado que se mantuvo abierto hasta el final. Waterpolo Navarra pecó de mala selección de lanzamientos, con numerosos balones bloqueados por la defensa del CN Montjuic, y precipitación en algunos pases. El primer cuarto fue para los catalanes (0-2), aunque en el segundo periodo los locales lograron igualar el marcador para alcanzar el descanso con empate (3-3).

La igualdad se mantuvo en la segunda mitad, con un CN Montjuic que se llevó el parcial del tercer acto (1-2 para poner el 4-5 en el luminoso) y un último cuarto que fue un toma y daca del que salió victorioso el conjunto de Barcelona (9-10), equipo en el que brillaron dos jugadores con experiencia en División de Honor como Mateu Díaz y Oriol Masip -anotaron 8 goles entre ambos-. Los de Iñaki Zabalza estuvieron cerca de empatar con un buen lanzamiento sobre la bocina, pero no hubo fortuna.

Tras dos jornadas de Liga disputadas, Waterpolo Navarra B sigue sin conocer la victoria. Los de Iñaki Zabalza tendrán la oportunidad de pelear por el primer triunfo el próximo domingo (12.15 horas) en casa del CW Castelló.