Demasiado castigo (1-14)

El exigente estreno de Waterpolo Navarra ante su afición se saldó sin sorpresa. Los de Manel Silvestre cayeron irremediablemente (1-14) ante el vigente campeón de Liga y aspirante a todo, el Atletic Barceloneta, si bien el marcador final resultó un castigo excesivo. Dentro de lo esperado de la derrota, los navarros merecieron un mayor premio, sobre todo en forma de goles que maquillasen un luminoso que no hizo del todo justicia.

Waterpolo Navarra aguantó el tipo durante los dos primeros cuartos. Los de verde y amarillo plantaron cara en los primeros instantes a base de cerrar el contragolpe rival, una de sus principales armas, y el empate sin goles se mantuvo hasta el minuto seis. El Atletic Barceloneta se mostró más solvente en ataque en el segundo cuarto, periodo en el que el equipo local logró su único gol por medio de Fermín Arriazu (1-4) antes del 1-6 con el que se alcanzó el segundo parón.

Los catalanes dinamitaron el encuentro en el tercer cuarto. Tres tantos casi consecutivos de los de Jesús Martín, unidos a la excesiva permisividad arbitral, terminaron desanimando a un Waterpolo Navarra que intentó sin descanso recortar distancias pero se topó una y otra vez con el portero rival. Y cuando no era éste, eran los palos, porque los navarros estrellaron hasta cuatro balones en la madera. Tras llegar al último descanso con un marcador de 1-11, los minutos finales fueron anecdóticos hasta el definitivo 1-14.

Los numerosos aficionados que acudieron a Amaya no pudieron presenciar una victoria de los suyos, si bien tuvieron la oportunidad de ver en acción -aunque sea en las filas del equipo contrario- al pamplonés y canterano de Waterpolo Navarra Alberto Munárriz, ya recuperado de su lesión.

La próxima cita de los de Manel Silvestre será el sábado en la piscina del Quadis CN Mataró.