Sin sorpresas en Amaya (5-21)

No hubo lugar para la sorpresa en Amaya, donde se impuso la lógica con una contundente derrota (5-21) de Waterpolo Navarra ante el líder de la División de Honor y vigente campeón de todo, el CN Atlètic Barceloneta. Superioridad absoluta del cuadro catalán en Pamplona ante un conjunto navarro con bajas que mantuvo el tipo hasta que le aguantaron las fuerzas.

No fue malo el comienzo de Waterpolo Navarra, con dos buenos disparos de Jaime Arriazu que despejó el portero visitante y otro gran lanzamiento de Asier Esteban que repelió el larguero. Sin embargo, el acierto del que no disfrutó el equipo de Manel Silvestre sí lo tuvo un CN Atlètic Barceloneta que hizo valer su calidad y su enorme pegada convirtiendo en gol sus cuatro primeras ocasiones. 0-4 en el primer cuarto.

Sí gozaron de una mayor puntería los navarros en el segundo periodo, con dos goles de bonita factura de Asier Esteban y un tercero de Jaime Arriazu. Por desgracia, no disminuyó la efectividad del líder, que siguió golpeando dejando el partido visto para sentencia ya al descanso (3-10).

No tuvo mucha más historia el encuentro en su segunda mitad, con minutos para los jugadores más jóvenes de Waterpolo Navarra y buenas intervenciones de los porteros Jon Suescun y Ander Huarte, que cubrieron la ausencia del titular Dusan Aleksic con buena nota. El equipo navarro, voluntarioso, trató de recortar distancias, pero no le resultó sencillo ante un rival que ejercía una alta presión defensiva, lo que le permitía robar muchos balones y hacer daño a la contra.

Los de Manel Silvestre se ahogaron poco a poco ante la superioridad catalana, aunque tras un mal tercer acto con un parcial de 0-7 (3-17) fueron capaces de cerrar el partido con dignidad en un último cuarto igualado. Al final, 5-21, una derrota esperada ante el mejor equipo de la competición.

Toca pasar página y pensar ya en el próximo partido, que será el sábado (12.00 horas) en la piscina del CE Mediterrani en la 19ª jornada de la División de Honor. Reccordamos: restan cuatro jornadas de Liga.